今天是:
党校新闻

讲好思政课 守好责任田

[作者:教务处  来源:教务处  发表时间:2019/4/4 17:06:42]


     318日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。习总书记的重要讲话在我校教师中引起强烈反响。为学习贯彻好讲话精神,我校于329日针对习总书记在学校思想政治教育理论课教师座谈会上的讲话开展了专题学习交流。

     在集体观看习近平总书记座谈会视频报道后,我校教师们纷纷表示习总书记的讲话虽然主要针对的是全国大中小学思政课教师,但对于党校教师这个群体来讲,意义尤其重大。党校教师作为全体党员干部的思想政治教育理论课的教师,新时代赋予了这个群体新的使命—把好党员干部思想的总开关,帮助他们在工作生活中系好每一粒扣子,在新时代改革开放大潮中坚定方向,奋勇直前。结合习总书记对思想政治理论课教师提出的六点要求,老师们表示,习总书记的这六点要求直入要害,既是我们思政课教师长期存在的问题,又是我们下一步工作努力的方向。老师们纷纷表示在今后的教学工作中:一要坚定政治方向,党校姓党忠诚于党,党校教师姓党,这是党校教学的基本原则;二要加强理论学习,丰富知识储备,将政治性与学理性相统一,用学术讲政治;三要创新教学方式方法,将专题讲授与现场教学、研讨式教学、案例教学相结合,增强思想政治教育理论课的授课效果;四是要严格要求自己,做社会道德模范,以自身的正能量来感染带动周围的党员干部。


     本次学习交流,蓬莱党校教师增强了职业荣誉感和使命感,同时也深感与总书记要求还有差距,作为党校教师,我们要坚决贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断提高自身素养,提高教学质量,通过思政教育不断增强全市党员干部对共产主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量和智慧。


上一条记录: 没有上一个了
下一条记录: 没有下一个了